Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Уксус малиновый

Уксус малиновыйУксус малиновый

Для рецепта вам потребуется:

  • малина — 200г
  • уксус (столовый) — 500 мл.
  • сахар — 1 ст.л.

    Уксусом с ароматом малины очень хорошо заправлять овощные и фруктовые салаты. Его часто добавляют в соусы и маринады для мяса и птицы. Кроме того, малиновый уксус можно использовать при консервировании овощей. Малину перебрать, слегка промыть проточной водой, тщательно обсушить бумажными салфетками. Половину ягод раздавить вместе с сахаром, положить в банку. Уксус немного нагреть и залить им малину. Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 1-2 дня. Уксус процедить в бутылку. Добавить оставшиеся целые ягоды малины. Дать настояться неделю.

  • Вам также может понравиться...