Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Улитки с полентой

Улитки с полентойУлитки с полентой

Для рецепта вам потребуется:

  • улитки — 24 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 10г
  • коньяк — 100 мл
  • крепкий мясной бульон — 2 ст.л.
  • помидор — 1 шт.
  • спаржа (ростки) — 6 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • белый трюфель (натертый) — на кончике ножа
  • сыр — для украшения
  • полента — 100–150г.

    Замочить улитки на 2 часа в большом количестве воды. Извлечь из раковин и хорошенько промыть. Потушить мелко нашинкованный лук и полпомидора (очищенного от кожицы и семян и порубленного кубиками) в оливковом масле на медленном огне, поперчить, выложить в ту же сковороду улитки, добавить коньяк. Добавить крепкий мясной бульон, посолить и тушить на слабом огне 15 минут. Для поленты: В медной посуде замешать кукурузную муку с водой и подогревать 40 минут, помешивая деревянной ложкой, до загустения. Остудить, выложить на тарелку. Улитки – сверху. Приправить белым трюфелем, украсить спаржей, тертым сыром и помидорами.

  • Вам также может понравиться...