Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Утиные грудки по-тайски

Утиные грудки по-тайскиУтиные грудки по-тайски

Для рецепта вам потребуется:

  • утиные грудки — 4 шт.
  • чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
  • коричневый сахар — 4 ст.л.
  • сок лайма — 3 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соуса чили — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сливовый джем — 2 ст.л.
  • куриный бульон — 125 мл
  • соль, перец — по вкусу.

    Маленьким ножом сделать глубокие диагональные надрезы в утином филе. Положить грудки в большую неметаллическую миску. Смешать чеснок, сахар, сок лайма, соевый соус и соус чили, затем обмазать маринадом грудки, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Достать утку из маринада, сохранив его. Нагреть большую сковороду с толстым дном и смазать маслом. Обжарить грудки кожей вниз около 5 мин, слить лишний жир и перевернуть грудки. Продолжать готовить с другой стороны 2-3 мин до коричневой корочки. Добавить сохраненный маринад, сливовый джем и бульон и тушить 2 мин. Приправить по вкусу и подавать горячим с соками.

  • Вам также может понравиться...