Утка с баклажанами

Утка с баклажанамиУтка с баклажанами

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 1 кг
  • баклажаны — 6 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • мука — 2 ст.л.
  • масло растительное — 5-6 ст.л.
  • помидоры — 3 шт.
  • зелень петрушки, соль, молотый красный перец — по вкусу

    Очистить баклажаны от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, которые затем разрезать на 2-3 кусочка, посолить, положить на 10-15 минут в холодную воду, чтобы сошла горечь. Подготовленные куски утки поджарить на масле до образования румяной корочки. На оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, прибавить муку и слегка подрумянить, затем приправить солью и красным перцем, прибавить нарезанные ломтиками помидоры, очищенные от кожицы, и залить получившимся соусом куски утки. Добавить кипяток, чтобы мясо было полностью в жидкости, и варить на слабом огне. К сваренному почти до готовности мясу добавить баклажаны и томить еще 15-20 минут, после чего снять с огня и посыпать рубленой зеленью по вкусу.