Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Маринованный хек с овощами

Маринованный хек с овощамиМаринованный хек с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • хек — 4 шт.
  • соль, свежемолотый белый перец — по вкусу
  • сок 1 лимона
  • зеленый лук (стебель с луковицами) — 2-3 шт.
  • желтый сладкий перец — 1 шт.
  • перец чили — 1-2 шт.
  • длинноплодный огурец — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • мягкий винный уксус — 50 мл
  • сухое белое вино — 1/2 стакана
  • концентрированный рыбный бульон — 300 мл
  • душистый перец (молотый) — 1 ч.л.

    Рыбу вымыть холодной водой, обсушить, посолить и поперчить. Смазать изнутри и снаружи лимонным соком и дать немного постоять. Почистить и вымыть зеленый лук. Нарезать белые части кубиками, а зеленые — кусочками. Почистить стручки сладкого перца и перца чили, вынуть семена и вымыть. Нарезать сладкий перец мелкими кубиками, а перец чили — тонкими полосками. Огурец очистить, вынуть семена и также нарезать мелкими кубиками. Разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжаривать в нем со всех сторон в течение 10 минут рыбу. Рыбу со сковороды снять, разрезать на порционные куски и положить на блюдо. Подготовленные овощи (за исключением кубиков лука) жарить на сковороде 6-7 минут, помешивая и не давая им подрумяниться. Посыпать сахарным песком и дать ему растаять. Влить уксус и вино. Добавить рыбный бульон, приправить душистым перцем, солью и белым перцем, положить кубики лука и варить 5 минут. Приготовленным соусом залить рыбу. Подавать на стол в горячем или полностью охлажденном виде.

  • Вам также может понравиться...