Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Варенье крыжовниковое по-польски

Варенье крыжовниковое по-польскиВаренье крыжовниковое по-польски

Для рецепта вам потребуется:

  • крыжовника — 1 кг
  • сахара — 1.5 кг
  • воды — 1.5 стакана.

    Перед бланшировкой ягоды крыжовника наколоть. Затем для бланшировки окунуть на 2-3 минуты в кипящую воду и охладить. Сварить сироп и залить им ягоды. Варить медленном огне, при постоянном помешивании, как только варенье дойдет до кипения, вынести в холодное место на 8-10 часов. По истечении этого времени варенье вновь довести до кипения, варить 3-5 минут и вновь поставить в холодное место на несколько часов. Проделать так еще 2 раза и затем варить до готовности.

  • Вам также может понравиться...