Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Винегрет горячий по псковски-печерски

Винегрет горячий по псковски-печерскиВинегрет горячий по псковски-печерски

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • репа — 1-2 шт.
  • зеленый горошек — 4 ст. л. для соуса:
  • овощной отвар — 100г
  • сливочное масло — 20-25г
  • мука — 1 ч. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка, сельдерей — по вкусу
  • соль.

    Сырые овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками, затем припустить каждый в отдельности, а зеленый горошек — в собственном соку. Все соединить, слить овощной отвар и приготовить на нем соус. Соус. На сковороду положить сливочное масло или маргарин, разогреть, всыпать муку и, непрерывно помешивая, довести до слегка кремового цвета. Снять с плиты и осторожно, чтобы не образовалось комков, при непрерывном помешивании влить овощной отвар. В образовавшуюся однородную массу добавить мелко нарезанные лук, петрушку, сельдерей, посолить и проварить еще 10-15 мин. Овощи заправить соусом, прогреть, но не кипятить, подать на стол в горячем виде.

  • Вам также может понравиться...