Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Винегрет по-французски

Винегрет по-французскиВинегрет по-французски

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 150г
  • свекла — 90г
  • морковь — 60г
  • лук репчатый — 60г
  • горошек зеленый консервированный — 30г
  • изюм — 15г
  • огурцы соленые — 60г
  • лимон — 3/5 шт.
  • масло растительное — 30г
  • вино красное сухое — 30г
  • уксус 3%-ный — 15г
  • соль
  • перец черный горошком — по вкусу
  • горчица — 3г.

    Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его да кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.

  • Вам также может понравиться...