Для рецепта вам потребуется:
телятина (жареное мясо) — 500г
сельдь — 1 шт.
свекла (вареная) — 2 шт.
картофель (вареный) — 6 шт.
соленый огурец (большой) — 1 шт.
яйцо (вареное) — 3 шт.
квашеная капуста — 3 ст.л.
фасоль (отварной) — 1/2 стакана
оливки (без косточек) — 1 стакан
лимон — 1 шт.
маринованные грибы — 6 шт.
пикули — 1 ст.л.
уксус — 4 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
горчица — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
петрушка (измельченная зелень) — 2-3 ст.л.
соль, черный перец (молотый) — по вкусу.
Жареное мясо, селедку, овощи (кроме капусты), 2 яйца, оливки без косточек, вареную фасоль и маринованные грибы нарезать кубиками, добавить капусту, измельченную зелень петрушки и сахар. Винегрет посолить, поперчить, заправить горчицей, маслом и уксусом, хорошо перемешать, выложить горкой на блюдо, украсить фигурно нарезанным картофелем и свеклой, ломтиками лимона, кружочками яйца.