Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Винегрет со свежей сельдью и маринованным луком

Винегрет со свежей сельдью и маринованным лукомВинегрет со свежей сельдью и маринованным луком

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 90г
  • свекла — 60г
  • морковь — 60г
  • огурцы соленые — 60г
  • капуста квашеная — 60г
  • лук маринованный — 90г
  • сельдь или сардины свежие — 90г
  • масло растительное — 75г
  • сахар — 9г
  • зелень петрушки или укропа — по вкусу
  • соль.

    Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками; морковь нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла; свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы нарезать ломтиками, квашеную капусту перебрать, крупные листья нарезать. Все смешать, добавив маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и сахар. Перед подачей к столу положить в винегрет мякоть вареной и охлажденной свежей сельди или сардины и осторожно перемешать. Уложить винегрет горкой, сверху поместить ломтики мякоти сельди или сардины, украсить помидорами, огурцами, веточками зелени петрушки или укропа.

  • Вам также может понравиться...