Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Вишня, маринованная в собственном соку

Вишня, маринованная в собственном сокуВишня, маринованная в собственном соку

Для рецепта вам потребуется:

для заливки:

  • вода — 2 стакана
  • вишневый сок — 2 стакана
  • сахар — 2.5 стакана
  • столовый уксус — 2/3 стакана
  • гвоздика — 5-8 бутонов
  • душистый перец — 7-10 горошин
  • кусочек корицы

    Для заливки в воде растворить при нагревании сахар, добавить вишневый сок, довести смесь до кипения, добавить пряности и в последнюю очередь уксус. Зрелую сочную вишню промыть, разложить в литровые банки, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 3-5 минут.

  • Вам также может понравиться...