Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Восточный арахисово-вермишелевый салат

Восточный арахисово-вермишелевый салатВосточный арахисово-вермишелевый салат

Для рецепта вам потребуется:

  • спагетти — 450г
  • горошек — 125г
  • арахисовый масло — 80г
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • имбирь (тертый очищенный) — 2 ч.л.
  • красный перец (тонко нарезать) — 1 шт.

    Приготовьте лингуини. Воду слейте, оставив 225 мл. Промойте лингуини под холодной водой. Тщательно слейте воду. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2—3 см годы. Выложите «маиж-ту» и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите 1 минуту, пока горошек не станет мало хрустящим. Промойте горошек холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки; слейте воду и нарежьте тонкой соломкой. Приготовьте арахисовый соус взбейте в большой емкости до однородном массы арахисовое масло, соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, яблочный уксус, имбирь и оставленную воду, в которой варилась вермишель.. Добавьте лингуини, полоски горошка и ломтики красного перца. Тщательно перемешайте. Посыпьте обжаренными арахисовыми орешками и нарубленным зеленым луком (по желанию). Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Если после того, как салат постоит в холодильнике, вермишель склеится, перемешайте салат с небольшим количеством горячей воды, пока он не приобретет желаемую консистенцию.

  • Вам также может понравиться...