Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Воздушный рис с кешью и арахисом

Воздушный рис с кешью и арахисомВоздушный рис с кешью и арахисом

Для рецепта вам потребуется:

  • масло топлёное — 60 мл
  • арахис — 50г
  • орех кешью — 50г
  • имбирь (корень) — 1/2 ст.л.
  • перец зеленый острый — 1 шт.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • тмин индийский — 1 ч.л.
  • асафетида порошковая желтая — 1/4 ч.л.
  • горошек зелёный — 180 мл
  • рис воздушный — 50г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

    Грейте топленое масло (или смесь подсолнечного и сливочного масла) в тяжелой 5-литровой кастрюле на среднем огне около минуты. Всыпьте арахис и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Поджарьте кешью до золотисто-коричневого цвета, выньте и отставьте в сторону вместе с арахисом. Последовательно и быстро опустите в масло измельченные имбирь, перец, куркуму, кориандр, тмин, а также асафетиду и жарьте не более 3-4 сек. Сразу же добавьте горошек, отрегулируйте огонь до умеренно сильного и готовьте в течение двух минут. Всыпьте воздушный рис и жарьте, постоянно помешивая, пока он не станет хрустящим и целиком не покроется молотыми специями. Добавьте обжаренные орехи, соль, сахар и хорошо размешайте. Подавайте воздушный рис горячим и хрустящим.

  • Вам также может понравиться...