Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом

Лазанья с горгонцолой и луком-шалотомЛазанья с горгонцолой и луком-шалотом

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья (листы) — 200г
  • горгонцола — 200г
  • рикотта — 200г
  • миндаль (молотый) — 30г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • лук-шалот — 3 шт.
  • сливки — 100 мл
  • мускатный орех — по вкусу
  • соль, черный перец (свежемолотый) — по вкусу.

    Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого состояния, добавить 2 ст. л. воды и потушить лук 2 мин. Горгонцолу разломать на кусочки, смешать с рикоттой, сливками и взбить (лучше миксером) до однородной массы. В процессе взбивания добавить немного воды. Приправить сырную массу мускатным орехом, посолить, поперчить, смешать с луком. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 200С. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем — немного сырной массы и посыпать миндалем. Так повторять несколько раз (верхний слой — сыр и миндаль). Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

  • Вам также может понравиться...