Для рецепта вам потребуется:
Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого состояния, добавить 2 ст. л. воды и потушить лук 2 мин. Горгонцолу разломать на кусочки, смешать с рикоттой, сливками и взбить (лучше миксером) до однородной массы. В процессе взбивания добавить немного воды. Приправить сырную массу мускатным орехом, посолить, поперчить, смешать с луком. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 200С. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем — немного сырной массы и посыпать миндалем. Так повторять несколько раз (верхний слой — сыр и миндаль). Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.