Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Маффины с лисичками и курагой

Маффины с лисичками и курагойМаффины с лисичками и курагой

Для рецепта вам потребуется:

  • лисички — 100г
  • курага — 4 шт.
  • мука — 1.3 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • молоко — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • кедровые орешки — 2 ст.л.
  • растительное масло (для жарки)
  • соль — по вкусу.

    Лисички тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Курагу также измельчить. Смешать муку, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель в большой миске. Добавить туда лисички и курагу, ввести взбитое яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. В результате должно получиться густое тесто. Смазать растительным маслом формочки для маффинов и выложить туда тесто, заполняя каждую примерно на 2/3. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать в разогретой до 220С духовке примерно 12 мин., пока верх не станет золотистым. Подавать теплыми, разрезав пополам и положив в каждый маффин по кусочку сливочного масла.

  • Вам также может понравиться...