Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Халва по-гречески

Халва по-греческиХалва по-гречески

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 4 стакана
  • вода — 4 стакана
  • масло растительное (или сливочного) — 1 стакан
  • крупная манная крупа — 2 стакана
  • миндаль очищенный — 1/2 стакана
  • корица — по вкусу

    В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет. Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания. Затем струйкой влить в манку сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня. Переложить халву в форму и поставить остывать. Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать корицей.

  • Вам также может понравиться...