Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Халва с молоком по-узбекски

Халва с молоком по-узбекскиХалва с молоком по-узбекски

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 3 ст.л.
  • масло топлёное — 1 ст.л.
  • молоко — 2 стакан
  • сахар — 1/2 стакан.

    В глубокой сковороде распустить топленое масло, затем всыпать просеянную муку, тщательно перемешать и обжаривать до тех пор, пока мука не приобретет коричневый оттенок. После этого добавить немного воды и снова размешать, чтобы не было комочков. Вскипятить молоко, опустить в него сахар и перемешивать до полного его растворения. Затем соединить молочный сироп с обжаренной мукой и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Готовую халву выложить в смазанные маслом формочки и утрамбовать. Когда халва остынет, нарезать ее на порционные кусочки и подать к столу.

  • Вам также может понравиться...