Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Крыжовник, запеченный с рисом

Крыжовник, запеченный с рисомКрыжовник, запеченный с рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • крыжовник — 2 стакана
  • рис — 1/2 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • фруктовый мармелад — 2-3 ст.л.
  • рубленые орехи (лучше миндаль) — 3 ст.л.
  • кислое молоко — 3/4 стакана

    Рис промыть несколько раз и высыпать его в горячее кипяченое молоко, приправить солью и варить до полуготовности. Затем прибавить масло, сахар, желтки и хорошо взбитые, слегка подсоленные, белки. Крыжовник отварить с небольшим количеством воды и сахаром. В смазанную жиром форму, слоями выложить крыжовник и рис, сверху посыпать рублеными орехами и залить соусом, приготовленным из мармелада и кислого молока и поставить приблизительно на 20 минут в горячую духовку для запекания.

  • Вам также может понравиться...