Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Хортопита (пирог с травами)

Хортопита (пирог с травами)Хортопита (пирог с травами)

Для рецепта вам потребуется:

  • дикая молодая трава — 7.5кг
  • репчатый лук — 200г
  • растительное масло — 1.5 стакана
  • овечий сыр (тертый) — 1 стакана
  • укроп, петрушка — по вкусу
  • сахар — 1 ст.л.
  • готовое или домашнее тесто.

    Почистить, промыть и мелко нарезать траву. Посолить и хорошо отжать. Добавить сахар, растительное масло, укроп, петрушку и сыр (при желании). Смазать противень маслом и положить несколько слоев теста, хорошо смазав их маслом. Выложить ровным слоем начинку на тесто и покрыть ее оставшимися слоями, смазанными маслом. Печь пирог на среднем огне 50-60 минут

  • Вам также может понравиться...