Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Капуста савойская фаршированная (III)

Капуста савойская фаршированная (III)Капуста савойская фаршированная (III)

Для рецепта вам потребуется:

  • савойская капуста — 5 шт.
  • свинина — 350г
  • говядина (филе) — 200г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • растительное масло — 100 мл
  • чабер — по вкусу
  • рис — 70г
  • копченая корейка — 100г
  • сметана — 5 ст.л.
  • мясной бульон — 1 л
  • соль, перец — по вкусу.

    Отобрать кочаны одинаковой величины, удалить кочерыжки, ошпарить соленым кипятком и остудить под струёй холодной воды. Мясо нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком. Промыть рис, слегка поджарить вместе с маленькими кубиками копченой корейки, следя, чтобы рис не пожелтел, залить бульоном (1 стакан) и варить на слабом огне 30 минут. Остудить и смешать с мясом, посолить, поперчить и добавить чабер. Кочаны капусты откинуть на сито и, когда вода стечет, начинить фаршем, придать им круглую форму, перевязав ниткой. Уложить кочаны начинкой вниз на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 30 минут, после чего залить бульоном с разведенной томатной пастой и варить в духовке на умеренном огне еще 25 минут. Подавать каждый кочан (удалив нитку) с соусом, полив сверху густой сметаной.

  • Вам также может понравиться...