Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Хрен, консервированный с лимонной кислотой

Хрен, консервированный  с лимонной кислотойХрен, консервированный  с лимонной кислотой

Для рецепта вам потребуется:

  • хрен для заливки:
  • вода — 1 л
  • лимонная кислота — 20-40г
  • соль — 20-30г
  • сахар — 20-30г.

    Крепкие корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде, если корни свежевыкопанные, то замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку, измельчить на терке или мясорубке. Чтобы облегчить себе работу на выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой. Для заливки в кипящей воде растворить сахар и соль, после чего снять раствор с огня, добавить лимонную кислоту, смешать с измельченным хреном, заполнить массой горячие банки. Пастеризовать при температуре 90С в течение 15-20 минут. Для получения более острой заготовки сахар в заливку не добавляют.

  • Вам также может понравиться...