Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Хрен, маринованный со столовой свеклой

Хрен, маринованный со столовой свеклойХрен, маринованный со столовой свеклой

Для рецепта вам потребуется:

  • столовая свекла — 900г
  • хрен — 100-150г
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
  • уксус 9%-ный — 2-3 ст.л.
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • черный молотый перец — на кончике ножа

    Отобрать молодые свежие корнеплоды свеклы, промыть и варить крупные корнеплоды 45 минут, мелкие — 30 минут. Очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Свежий хрен измельчить, смешать со свеклой, положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль и перец. Подсолнечное масло прокипятить в течение 10 минут и также вылить в кастрюлю. Содержимое кастрюли перемешать и подогреть на слабом огне до 70-75С, после чего снять кастрюлю с огня, добавить уксус, перемешать все и заполнить банки. Пастеризовать при температуре 90С: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут.

  • Вам также может понравиться...