Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси

Мясные шарики с пряностями чха-ван-тсиМясные шарики с пряностями чха-ван-тси

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш — 350г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • имбирь — 1 ч.л.
  • корица — щепотка
  • кориандр — щепотка
  • жгучий перец — щепотка
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сливки — 1 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.
  • бамбуковые побеги (мелко нарезанные) — 1 ст.л.
  • десертное вино — 1 ст.л.
  • глутамат натрия — 1/2 ч.л.
  • крахмал (разведенный в воде) — 1 ст.л.
  • сушеные толченые креветки (размоченные в воде) — 1 ст.л.
  • соль, крахмал — по вкусу
  • растительное масло, перец — по вкусу.

    Фарш хорошо перемешаем с мелко нарезанным луком, молотым имбирем, кориандром, корицей соевым соусом, сливками, водой, мелко нарезанной зеленью вином, жгучим перцем, глутасолью, толчеными размоченными в воде креветками 4не обязательно) и крахмалом. Посолим по вкусу. Фарш хорошо промесим. Потом сделаем мелкие шарики диаметром 20 мм, слегка обваляем их в крахмале и поджарим в нагретом растительном масле со всех сторон. Сложим в миску, выложенную листьями салага и подаем с соевым соусом или со смесью перца и соли, в которую шарики во время еды обмакиваются. Блюдо может подаваться в качестве закуски, к вину или дополненное рисом и салатом может быть главным блюдом.

  • Вам также может понравиться...