Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Хрустящая морская капуста

Хрустящая морская капустаХрустящая морская капуста

Для рецепта вам потребуется:

  • морская капуста (молодая) — 900г
  • растительное масло — 2.5 стакана
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • морская соль — 1/2 ч.л.
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л.
  • миндальные хлопья (по желанию) — 100г.

    Вымойте листья, удалите толстые прожилки, дайте стечь воде, тщательно просушите на абсорбирующей кухонной бумаге. Очень острым ножом разрежьте листья на тоненькие полоски. Нагрейте масло в сковороде «вок» до появления дымка, затем снимите с огня и добавьте морскую капусту. Поставьте на средний огонь и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока полоски не всплывут на поверхность. Шумовкой выньте листья и дайте стечь маслу. В маленькой миске смешайте сахар, соль и корицу. Положите капусту на блюдо и посыпьте полученной смесью. Подавайте холодной. При желании можно посыпать миндальными хлопьями.

  • Вам также может понравиться...