Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус из устриц (старинный рецепт)

Соус из устриц (старинный рецепт)Соус из устриц (старинный рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • белый рыбный соус — 400 мл.
  • устрицы — 50 шт.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сливки — 100г
  • петрушка, лускатный цвет, перец — по вкусу
  • сок лимона — по вкусу.

    Взять 50 устриц, отделить от раковин и вместе с их водой поставить на огонь. Перед закипанием шумовкой вынуть устриц, воду процедить через салфетку, соединить с 2 стаканами (400 мл) основного белого рыбного соуса, уварить до нужной густоты. Соединить с льезоном из 2 сырых желтков и 100 г сливок. Процедить. За 15 мин до подачи к столу в очень горячий соус положить очищенные устрицы (используется только жирная часть устрицы, а темный ободок удаляется), кусок сливочного масла, немного процеженного мясного сока (от жарки мяса), немного нарубленной бланшированной петрушки, сок лимона, перец, чуточку мускатного цвета. До подачи держать на пару под крышкой.

  • Вам также может понравиться...