Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яблочный кугол

Яблочный куголЯблочный кугол

Для рецепта вам потребуется:

  • хала или другой белый хлеб — 350г
  • яйцо — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • сахарный песок — 100г
  • сливочное масло — 50г
  • изюм — 50г
  • корица (молотая) — 2 ч.л.
  • сок — 1/2 лимона
  • соль — по вкусу.

    Вымыть и очистить яблоки, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками и полить соком лимона. Изюм вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем. Яйца взбить с солью и сахарным песком до образования густой пены. Халу нарезать небольшими кусочками, положить в миску и залить 200 мл горячей воды. Затем хлеб отжать, соединить со взбитыми яйцами и тщательно вымесить до однородной массы. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз перемесить. Яблоки соединить с изюмом, посыпать корицей и перемешать. Фруктовую смесь добавить к хлебной массе и осторожно перемешать. Нагреть духовкудо 175C. Смазать форму маслом, выложить а нее тесто и выпекать в течение 45-50 минут до образования золотистой горочки.

  • Вам также может понравиться...