Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яхния из петуха

Яхния из петухаЯхния из петуха

Для рецепта вам потребуется:

  • петух -1 шт.
  • масло — 1 стакан
  • лук репчатый — 6-7 шт.
  • помидоры — 500г
  • чабрец, острый перец, черный перец — по вкусу
  • мука — 1 ст.л.
  • вода — немного.

    Нарубить на порционные куски выпотрошенного и хорошо промытого петуха. Подсушить мясо салфеткой и обжарить с 1 стаканом масла. Прибавить головки лука, нарезанные кружочками, и очищенные и измельченные на терке красных помидоров или столовую ложку томат-пюре. По желанию, можно прибавить черного перца или стручок острого перца и веточку чабреца. Тушить, доливая понемногу теплой воды, пока мясо не станет мягким. В конце прибавить в соус 1 столовую ложку поджаренной муки, разведенной небольшим количеством воды. Следить, чтобы выпарилась вся вода и остался только жир.

  • Вам также может понравиться...