Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Яблоки десертные

Яблоки десертныеЯблоки десертные

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 4 шт. для творожной массы:
  • творог — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 40г
  • сахар — 4 ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка для желе:
  • клюква — 30г
  • сахар — 30г
  • желатин — 6г
  • шоколад — для оформления.

    Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Опустить их на несколько секунд в кипящий сахарный сироп. Из клюквы отжать сок, отжимки залить 100 г воды, прокипятить и процедить. В отвар положить сахар и предварительно замоченный желатин, довести до кипения, влить клюквенный сок и охладить. Налить клюквенное желе в креманки и охладить. На желе положить дольки яблок, на них выпустить из кондитерского мешка творожную массу. Оформить измельченным шоколадом.

  • Вам также может понравиться...