Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Самбук из айвы

Самбук из айвыСамбук из айвы

Для рецепта вам потребуется:

  • айва — 5 шт.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • яйцо (белок) — 4 шт.
  • желатин — 2 ст.л.
  • вода — 1 стакан.

    Айву промыть, нарезать на 2-4 части, уложить на сковороду или противень , подлить немного воды и испечь, после чего протереть. Оставшуюся мезгу залить водой и варить 8-10 мин, затем процедить. В отваре растворить набухший желатин. В айвовое пюре добавить сахар и сырые яичные белки, после чего пюре взбить до образования пенообразной консистенции. В конце взбивания постепенно влить айвовый отвар с растворенным в нем желатином. Полученную массу разлить в порционную посуду и охладить.

  • Вам также может понравиться...