Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Яблоки в вине, фаршированные саго

Яблоки в вине, фаршированные сагоЯблоки в вине, фаршированные саго

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 100г
  • саго — 20г
  • сахар — 40г
  • вино — 20г
  • вода — 20г
  • лимонный сок — 10г
  • кислота лимонная — на кончике ножа.

    Яблоки промыть, колончатой выемкой удалить сердцевину, очистить, вторично промыть в подкисленной лимонной кислотой воде и сварить до готовности. Одновременно перебрать саго, промыть его в холодной кипяченой воде, сварить до готовности, откинуть на сито, положить в посуду, всыпать сахар, влить розовый мускат, разведенный пополам водой, добавить лимонный сок и кипятить 5—6 минут. В вазочки положить яблоки, середину их наполнить саго вместе с сиропом. Подавать холодными или горячими.

  • Вам также может понравиться...