Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яхния из баклажанов (баранина, тушеная с баклажанами)

Яхния из баклажанов (баранина, тушеная с баклажанами)Яхния из баклажанов (баранина, тушеная с баклажанами)

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 300г
  • баклажаны — 100г
  • масло растительное — 30г
  • помидоры — 120г
  • зелень петрушки — по вкусу
  • вода — 50мл
  • соль.

    Нарезанную кусочками баранину солят и тушат в небольшом количестве воды. Когда мясо станет мягким, его вынимают и обжаривают. Баклажаны нарезают ломтиками, солят и оставляют на 15 мин, затем отжимают руками, обжаривают, укладывают на мясо и сверху покрывают слоем нарезанных ломтиками помидоров. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, заливают водой и варят на слабом огне, пока вода не испарится и останется одно лишь масло.

  • Вам также может понравиться...