Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Миндальный торт сантьяго с лимонным сиропом

Миндальный торт сантьяго с лимонным сиропомМиндальный торт сантьяго с лимонным сиропом

Для рецепта вам потребуется:

  • миндаль (очищенный) — 300г
  • яйцо (разделить желтки и белки) — 4 шт.
  • сахар — 250г
  • тертая цедра — 1 лимона
  • лимон (сок) — 1 ст.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л. для лимонного сиропа:
  • цедра (тонко порезанная) и сок — 1 лимона
  • сахар — 25г
  • сахарная пудра (для украшения).

    Разогреть духовку до 160С. Смазать разъемную форму диаметром 20 см и проложить дно пергаментом. Положить миндаль в кухонный комбайн и взбить в мелкую крошку. Положить желтки, сахар, лимонную цедру и сок в большую миску, взбить электрическим миксером или венчиком до образования пышной кремовой и бледной массы. Добавить миндаль и корицу. Положить белки в чистую сухую миску и взбить в крепкую пену. Металлической ложкой добавить две ложки белка в смесь с миндалем, затем добавить оставшийся белок, перемешать аккуратно. Перелить в форму и запекать 45 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме. Пока торт остывает, сделать сироп. Отложить несколько кусочков цедры для украшения. Остальное смешать с соком, сахаром и 1 ст л холодной воды в маленькой кастрюле. Нагревать медленно, пока сахар не растворится. Полить теплым сиропом сверху. Перед тем, как подавать, посыпать сахаром, затем порезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками, украсив лимонной цедрой.

  • Вам также может понравиться...