Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Запеканка из ревеня, белого хлеба и творога

Запеканка из ревеня, белого хлеба и творогаЗапеканка из ревеня, белого хлеба и творога

Для рецепта вам потребуется:

  • белый хлеб (черствый) — 400г
  • сливочное масло или маргарин — 100г
  • творог — 400г
  • ревень — 400г
  • сахар — 200г
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко — 4 ст.л.
  • ванилин или цедра лимон — 1 щепотка

    Ревень нарезать, засыпать 100 г сахара, дать постоять. С хлеба на терке стереть корочку. Мякоть нарезать кубиками или ломтиками, обжарить в жире. Творог смешать с остальным сахаром и специями. В смазанную жиром форму положить слой хлеба, слой творожной массы, слой ревеня, залить смесью взбитого яйца и молока. Запечь в духовке. Подавать с сиропом от ревеня.

  • Вам также может понравиться...