Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Жареные рыбные брикеты и соевые ростки

Жареные рыбные брикеты и соевые росткиЖареные рыбные брикеты и соевые ростки

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (без костей) — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры (крупные) — 2 шт.
  • соевые ростки — 200г
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь (кусочек) — 1 шт.
  • 1 яйцо, уксус — 1 ст.л.
  • сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • растительное масло — 1 стакан
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Мелко нарубить рыбу. Заправить солью и перцем, подмешать толченые имбирь и чеснок. Добавить взбитое яйцо. Сделать 4 брикета и обжарить в растительном масле до коричневого цвета, затем извлечь из сковороды и отставить в сторону. Убрать из сковороды половину растительного масла и положить в нее нарезанные ломтиками лук и помидоры, а также соевые ростки. Накрыть сковороду на 5 минут. Когда будет готово, добавить туда соевый соус, уксус и нарубленный сельдерей и снять сковороду с огня. Рыбные брикеты нарезать на кусочки и добавить к овощам. Перемешать перед тем, как подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...