Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Говядина с грибами и кунжутом

Говядина с грибами и кунжутомГовядина с грибами и кунжутом

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина филе — 500г
  • грибы свежие — 100г
  • лук зеленый — 50г
  • перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • перец острый красный — 2 шт.
  • семена кунжута (обжаренные) — 2 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу для маринада:
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • вино красное сухое — 2 ст.л.
  • имбирь (молотый) — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик.

    Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3—4 часа. Обжарить в разогретом до 180С масле до коричневого цвета. На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2—3 минут. Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3— 4 минут. Подать с отварным рисом. При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить кольцами красного острого перца и зеленью.

  • Вам также может понравиться...