Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое в горшочке с медом

Жаркое в горшочке с медомЖаркое в горшочке с медом

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (нежирная) — 500г
  • говяжья почка — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец (горошек) — 4 шт.
  • красное вино — 10-20г
  • соль, перец — по вкусу
  • мед — по вкусу.

    В небольшом количестве воды отварите до полуготовности мясо, для аромата положив лавровый лист и перец. Почку вымойте и удалите из нее желчные протоки. Положите почку к мясу и все варите до готовности. Затем мясо охладите и нарежьте кусочками. Бульон еще раз проварите с медом, маслом, солью и перцем. В готовый бульон положите мясо, долейте красного вина, дайте блюду настояться 7-10 минут, разлейте в горшочки, в которых и подавайте на стол.

  • Вам также может понравиться...