Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Желе из черной смородины с портвейном

Желе из черной смородины с портвейномЖеле из черной смородины с портвейном

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар-350г
  • черная смородина-700г
  • портвейн-300мл
  • желатин — 25г
  • взбитые сливки — для украшения.

    Положить в сотейник смородину и сахар и поставить на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протереть ее через сито. К полученному пюре добавить портвейн и немного воды, чтобы увеличить объем до 1.5 л. Замочить желатин и минут через 5-10 распустить его на огне, но не доводить до кипения. Вылить желатин в смородиновую смесь и хорошо перемешать. Разлить по формам, поставить в холодильник.

  • Вам также может понравиться...