Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Желе «кровавая мери»

Желе «кровавая мери»Желе «кровавая мери»

Для рецепта вам потребуется:

  • желатин — 5 листиков
  • томатный сок — 500 мл
  • сок лимон — 1/2 шт.
  • вурчестерширский соус — 1/2 ч.л.
  • табаско — 1 капля
  • сахар — 3 щепотки
  • водка — 6 ст.л. для украшения:
  • мелко порезанные сельдерей и огурец
  • оливковое масло и бальзамический уксус.

    Поломать желатин в плоскую миску и побрызгать 4 ст л холодной воды. Оставить на 5 мин, чтобы он стал мягким. Влить томатный сок, лимонный сок, вурчестерширский соус, табаско и сахар. Приправить солью и перцем, довести до кипения, помешивая. Снять с огня, добавить желатин и жидкость, помешивать, пока желатин не растворится. Добавить водку и разлить по 6 индивидуальным формочками, например, по чашкам или маленьким розеткам или мискам. Оставить в холодильнике на 2 часа. Перед тем, как подавать, окунуть формы в горячую воду и перевернуть на тарелки. Украсить кусочками овощей и побрызгать маслом и уксусом.

  • Вам также может понравиться...