Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Желе с зефиром

Желе с зефиромЖеле с зефиром

Для рецепта вам потребуется:

  • ряженка — 500 мл
  • желатин — 15г
  • сахар — 60г
  • банан — 3 шт.
  • зефир — 250г
  • вода (для желатина) — 90г.

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 1 час для набухания. Помойте и очистите бананы, мелко порежьте, порежьте зефир. В желе при приготовлении можете добавить любые другие мягкие фрукты, порезанные на небольшие кусочки. Для желе распустите желатин на водяной бане. Для десерта добавьте в ряженку сахар, желатин, все хорошо перемешайте, добавьте бананы, зефир. Готовое желе разлейте по креманкам и поставьте в холодильник для застывания на 1 час. При подаче к столу украсьте желе ягодами, листиками базилика или мяты.

  • Вам также может понравиться...