Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Яблочно-творожное мороженое с фисташками

Яблочно-творожное мороженое с фисташкамиЯблочно-творожное мороженое с фисташками

Для рецепта вам потребуется:

  • лимон — 1 шт.
  • яблоко (большое кислое) — 1 шт.
  • сахар — 100г
  • яблочный сок — 150 мл
  • желатин — 1 листик
  • ванилин — 1 пакетик
  • сметана — 250 мл
  • творог — 500г
  • фисташки — 100г.

    Из лимона выжать сок. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и полить 3-4 столовыми ложками лимонного сока. Сахар карамелизировать в кастрюльке, залить яблочным соком и варить 2-3 минуты — до полного растворения сахара. Затем добавить натертое яблоко и варить еще 10 минут. Желатин, предварительно растворенный в воде, ввести в полученную массу, добавить ванилин и немного измельченной лимонной цедры. Оставить до полного остывания. Сметану слегка взбить. Творог перемешать с яблочной массой до однородности; постепенно ввести сметану. Полученную смесь убрать в морозильную камеру на 30-45 минут. Тем временем измельчить фисташки. Из мороженого сформовать шарики, обвалять их в фисташках и снова убрать в морозильную камеру.

  • Вам также может понравиться...