Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Жульен из кальмаров

Жульен из кальмаровЖульен из кальмаров

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары
  • сливочное масло
  • пшеничная мука
  • сливки или молоко
  • специи.

    Кальмаров залить крутым кипятком, выдержать до остывания, снять пленки и вынуть хрящи, промыв в холодной воде. Подготовленные тушки разрезать на мелкие кусочки. Растопить сливочное масло, жарить кальмаров, постоянно помешивая, 15 мин на медленном огне. Прокалить на сухой сковороде пшеничную муку до золотистого цвета, залить муку сливками или молоком, добавить специи и размешать до однородного состояния. Получившимся соусом залить кальмаров, разложить в кокотницы и запечь в духовке.

  • Вам также может понравиться...