Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Жульен из креветок с рисом

Жульен из креветок с рисомЖульен из креветок с рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки — 200г
  • рис (вареный) — 100г
  • шпинат — 150г
  • шампиньоны — 10г
  • репчатый лук — 50г
  • соль, специи — по вкусу
  • укроп — по вкусу для соуса:
  • мука — 1 ст.л.
  • бульон креветочный
  • яйцо (желток) — 1 шт.

    Отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек. Варить в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды с добавлением специй и укропа (петрушки). Бульон не выливать, он пригодится для приготовления соуса. Смешать вареный рис, очищенные креветки, жареные грибы с луком. Можно добавить ошпаренный кипятком шпинат или цветную капусту и разложить все по порционным формочкам. Далее залить соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна, и посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать в духовке либо в микроволновке. Соус приготовить так: на сливочном масле спассеровать муку, добавить немного теплого бульона из-под креветок. Затем влить теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустения. Можно добавить яичный желток.

  • Вам также может понравиться...