Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пирожки с сыром (Бурекакья мэ тири)

Пирожки с сыром  (Бурекакья мэ тири)Пирожки с сыром  (Бурекакья мэ тири)

Для рецепта вам потребуется:

  • слоёное тесто — 300г
  • сыр касери — 150г
  • сливочное масло или маргарин — 100г
  • соус бешамель — 1/2 стакана
  • мускатный орех — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.

    Приготовить белый соус бешамель, налить в глубокую миску, добавить по одному яйцу, постоянно при этом помешивая. Затем прибавить тёртый сыр, мускатный орех и хорошо перемешать. Слоеное тесто нарезать на широкие полосы, смазать их растопленным сливочным маслом и положить на каждую полосу по 1 ложке начинки, после чего свернуть полосы трубочкой. Положить пирожки на смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху оставшимся маслом и запекать в духовке при умеренной температуре 10-15 минут.

  • Вам также может понравиться...