Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Жульен по-гречески

Жульен по-греческиЖульен по-гречески

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (филе) — 400г
  • лук репчатый — 50г
  • сметана — 250г
  • мука — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 3 ч.л.
  • маслины — 100г
  • сыр (тёртый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу.

    Куриное филе сварить, нарезать соломкой и немного обжарить в 2 ч. л. сливочного масла. Репчатый лук очистить, нарезать тонкой соломкой и также слегка обжарить. Маслины нарезать, добавить к обжаренному луку и чуть-чуть прогреть, после чего смешать с курицей. Затем на сухой сковороде обжарить муку, добавить сливочное масло, перемешать и добавить сметану. Помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить и кипятить еще 2 — 3 минуты на небольшом огне. Массу из курицы, лука и маслин разложить в кокотницы, не заполняя их доверху, залить приготовленным соусом из сметаны, посыпать тертым сыром и поставить в предварительно разогретую духовку.

  • Вам также может понравиться...