Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Летние прованские абрикосы

Летние прованские абрикосыЛетние прованские абрикосы

Для рецепта вам потребуется:

  • фруктовое розовое вино — 750 мл
  • сахарная пудра — 175г
  • ваниль (порезанный пополам вдоль острым ножом и порезанный на 4 части) — 1 стручок
  • абрикосы (спелые) — 700г
  • мороженое (ванильное).

    Налить вино в кастрюлю, добавить сахар и добавить кусочки ванильного стручка. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем добавить абрикосы. Накрыть и готовить на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими — около 15-20 минут для целых абрикосов или 10-15 для половинок. Достать абрикосы из жидкости и переложить в вазочку. Бурно кипятить жидкость 8-10 минут, чтобы получился легкий сироп, и полить им абрикосы. Дать остыть. Подавать теплыми или холодными, с шариком ванильного мороженого и кусочком ванили для украшения.

  • Вам также может понравиться...