Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Груши в шоколадном соусе

Груши в шоколадном соусеГруши в шоколадном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • творог — 100г
  • толченый фундук — 2 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • кардамон (толченые семена) — немного
  • груши — 4 шт. для шоколадного соуса:
  • шоколад — 100г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • бренди (коньяк) — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.

    Хорошо разотрите творог, фундук, желтки и кардамон. Разогрейте духовку до 190C. Срежьте основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистите сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршируйте груши творожной смесью, очистите кожуру и сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут до готовности. Тем временем приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди. Груши выложите на блюдо, разрежьте пополам, залейте шоколадным соусом и немедленно подавайте.

  • Вам также может понравиться...