Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог из яблок на рассыпчатом тесте

Пирог из яблок на рассыпчатом тестеПирог из яблок на рассыпчатом тесте

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 1.5 стакана
  • масло сливочное — 100г
  • мелкий сахар — 2 ст.л.
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • яйцо -1 шт. для начинки:
  • яблоки — 5 шт. средней величины
  • сахар — 10 ст. л.
  • яйцо (белки — 5 шт.

    Для теста муку, масло, сахар, цедру и яйцо смешать, замесить довольно крутое тесто. Накрыть ком полотенцем и дать несколько минут постоять. Для начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам, уложить в кастрюльку, посыпать сахаром, влить немного воды и поставить тушить под крышкой на 5-6 минут. Затем уменьшить огонь, яблоки перевернуть и тушить до мягкости, при этом половинки не должны терять форму. Готовые яблочные половинки остудить. Тесто раскатать в лепешку, выложить ее на противень (или в форму) и уложить на лепешку все яблоки. Белки взбить в густую устойчивую пену, всыпать 5 столовых ложек сахара и еще взбивать, пока они не станут крутыми и сухими. Взбитые белки ложкой аккуратно положить на каждое яблоко (половинку). Подготовленный пирог поставить в горячую духовку приблизительно на 15-20 минут. Готовый пирог с безе осторожно выложить из формы на блюдо и разрезать на кусочки.

  • Вам также может понравиться...