Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рисовая запеканка с консервированным лососем

Рисовая запеканка с консервированным лососемРисовая запеканка с консервированным лососем

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 150г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • горбуша, лосось (консервированные) — 245г для заливки:
  • сыр — 100г
  • сметана — 100г
  • яйцо (желток) — 2 шт.

    Рис отварить в подсоленной воде, слить и остудить. Лук мелко порезать, обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания, выложить в миску, остудить. У яиц отделить белки от желтков. Белки с маленькой щепоткой соли взбить в пену. Смешать с рисом. Дно формы 20-22см смазать маслом. Выложить рис и уплотнить его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики. Рыбу положить в миску к луку, выбрать из неё хребтовые кости и вилкой поломать на небольшие кусочки. Перемешать с луком и выложить на рис. Сыр натереть. Смешать сыр, желтки и сметану. Выложить на рыбный слой и равномерно разгладить. Поставить в горячую духовку на 15~20 минут до образования румяной корочки. Подавать желательно в горячем или тёплом виде.

  • Вам также может понравиться...