Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт тирамису с киви

Торт тирамису с кивиТорт тирамису с киви

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (желтки) — 7 шт.
  • сахарная пудра — 3.5 ст.л. (80г)
  • яйцо (белки) — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • мука — 50г
  • крахмал — 50г
  • разрыхлитель — 1/2ч.л.
  • вишневый ликер — 20мл
  • абрикосовый конфитюр — 4 ст.л.
  • киви — 8 шт.
  • глазурь (прозрачная) — 1 пакетик
  • сливки (жирность 35%) — 200мл
  • сахар — 5 ст.л.
  • сыр маскарпоне (можно жирный творог) — 500г
  • какао-порошок — 2-3 ст.л.

    Отделить желтки от белков. Желтки (3 шт.) растереть добела, постепенно добавить 3 ст.л. кипятка и сахарную пудру. Белки (3 шт.) взбить с щепоткой соли в крутую пену и выложить на желтки. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу-вверх. Дно формы (стенки не смазывать) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто. Лучше использовать разъемную форму. Выпекать бисквит до готовности (около 15 минут) в предварительно нагретой до 220С духовке. Дать коржу остыть и сбрызнуть его вишневым ликером. Бисквит смазать конфитюром. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить сверху. Приготовить глазурь и вылить поверх ломтиков киви. Сливки взбить с 1 ст.л. сахара, 4 желтка — с оставшимся 4 ст.л. сахара. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, аккуратно перемешать до однородности и уложить на поверхность торта. Посыпать порошком какао и поставить на 1 ч в холодильник.

  • Вам также может понравиться...