Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Утка жареная с кизиловой подливкой

Утка жареная с кизиловой подливкойУтка жареная с кизиловой подливкой

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 1 шт.
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • кизил — 1 стакан
  • картофель, зелень петрушки, соль — по вкусу.

    Хорошо очищенную и промытую жирную утку посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз, подлить горячей воды, поставить в духовку и жарить до готовности. Картофель очистить, нарезать, промыть в холодной воде и посолить. Когда утка будет доведена почти до полуготовности, добавить картофель. Птицу надо время от времени переворачивать и поливать жиром и выделяющимся соком. На утином жире потушить мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему сушеный кизил без косточек, подлить стакан горячей воды и тушить до готовности подливки. Подрумянившуюся тушку утки разрезать на части, уложить на блюдо вместе с жареным картофелем, запить соком, полученным при жаренье утки, и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать в соуснике кизиловую подливку.

  • Вам также может понравиться...